(+39) 06 93 57 24 94
eh.montemario@gmail.com

ISTITUTO
ALBERGHIERO

ALBERGHIERO

Con l’indirizzo scolastico e di recupero dell’ Istituto Alberghiero, potrai inserirti nel mondo del lavoro (aziende della ristorazione e turistiche) con un diploma di 2° livello e con mansioni anche dirigenziali.

L’Istituto Alberghieroinoltre ti offre la possibilità di iscriverti, previa abilitazione, nelle graduatorie provinciali con incarichi di docente.

Potrai quindi insegnare materie tecnico-pratiche come (cucina, sala bar, ricevimenti) negli Istituti Professionali Alberghieri.

Inoltre potrai anche decidere di proseguire gli studi con possibilità di accesso a tutte le facoltà universitarie oppure di svolgere mansioni esecutive e/o di media dirigenza nell’ambito delle aziende che operano nel settore Turistico-Alberghiero (alberghi, ristoranti, agenzie di viaggio, ecc).

I primi due anni del corso dell’Istituto Alberghiero sono caratterizzati da una forte presenza di discipline di formazione generale umanistica e scientifica.

Nel terzo anno prevalgono le materie di indirizzo finalizzate all’acquisizione di una buona professionalità di base, avendo la facoltà di scegliere uno tra tre indirizzi. Il quarto e il quinto anno sono di consolidamento della scelta operata. 

BIENNIO COMUNE

MATERIAORE I ANNOORE II ANNO
Lingua e letteratura italiana44
Lingua inglese33
Seconda lingua straniera22
Storia22
Matematica44
Diritto ed Economia22
Biologia e Scienze della Terra22
Fisica2-
Chimica-2
Scienze degli alimenti22
Lab. dei servizi enogastronomici cucina22
Lab. dei servizi enogastronomici sala e vendita22
Lab. dei servizi di accoglienza turistica22
Scienze motorie22
Religione11
TOTALE ORE3232

ENOGASTRONOMIA

MATERIAORE III ANNOORE IV ANNOORE V ANNO
Lingua e letteratura italiana444
Lingua inglese333
Seconda lingua straniera333
Storia222
Matematica333
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva455
Scienza e cultura dell'alimentazione433
Lab. dei servizi enogastronomici cucina644
Lab. dei servizi enogastronomici sala e vendita-22
Scienze motorie222
Religione111
TOTALE ORE323232

SALA E VENDITA

MATERIAORE III ANNOORE IV ANNOORE V ANNO
Lingua e letteratura italiana444
Lingua inglese333
Seconda lingua straniera333
Storia222
Matematica333
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva455
Scienza e cultura dell'alimentazione433
Lab. dei servizi enogastronomici cucina-22
Lab. dei servizi enogastronomici sala e vendita644
Scienze motorie222
Religione111
TOTALE ORE323232

ACCOGLIENZA TURISTICA

MATERIAORE III ANNOORE IV ANNOORE V ANNO
Lingua e letteratura italiana444
Lingua inglese333
Seconda lingua straniera333
Storia222
Matematica333
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva466
Scienza e cultura dell'alimentazione422
Tecniche di comunicazione-22
Scienze motorie222
Religione111
TOTALE ORE323232
Chiudi il menu